Un Viaje exquisito quiere recorrer un territorio que merece ser descubierto, Aragón. Aragón está repleto de secretos rincones, arquitectura e historia, tradición y sabores delicados. Escenarios para vivir, sentir y disfrutar nuestra tierra.
Este capítulo, se centra en la estación de Astún, la única abierta en todo el territorio aragonés y que cuenta con más de cincuenta kilómetros esquiables. Allí Aitana comprueba que, no solo es posible esquiar y hacer snow, sino que se puede disfrutar de la nieve subiendo al telesilla haciendo una parada en cualquiera de sus restaurantes. La gastronomía, como viene siendo habitual, constituye uno de los puntos fuertes del programa. En esta ocasión, la localidad de Villanúa, en el corazón de la Jacetania, ofrece múltiples opciones como degustar una auténtica ‘olla ferroviaria’, probar unas divertidas creaciones de la mano de dos jóvenes emprendedores o descubrir el Gastroespacio, un local de gestión municipal. Además, Aitana degusta los mejores quesos de la zona, descubre uno de los pocos talleres de telares tradicionales que existen en Aragón y se adentra en la fascinante Cueva de las Güixas que, además de su interés geológico, encierra más de un misterio.