Sándwich de ternasco sobre tierra de pistacho

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Ingredientes 4 pax

Jarretes de ternasco

Puerro, cebolla y zanahoria

Pedro Ximenez

Caldo de gallina

Romero, tomillo y laurel

Pimienta en grano y ajo

Azúcar glass

Mantequilla

Harina tamizada

Claras de huevo

Pimentón picante y cúrcuma

Albahaca

Pistachos

Flores comestibles

 

 

 

Elaboración

Salpimentar los jarretes y dorarlos en una olla exprés. Cuando estén listos retirarlos y añadir a la misma olla todas las hierbas y verduras previamente cortadas para que se pochen durante 5 minutos. Después añadir la carne, cubrirla hasta la mitad con el vino y dejar 10 minutos más. Verter el caldo de gallina hasta cubrirlo todo y con la olla cerrada cocinar unos 25 o 30 minutos.

Para las galletas, juntar la misma cantidad de todos los ingredientes y añadir al gusto el pimentón y la cúrcuma. Colocar la masa obtenida en un papel de hornear y meter 5 minutos al horno a 180 grados. Sacar, cortar las galletas y volver a meter otros 4 o 5 minutos.

Una vez lista la olla, abrirla, colar la salsa y poner a reducir hasta que espese. Mientras, desmigar el jarrete y añadirlo a la salsa y rellenar las galletas a modo de sándwich con esta mezcla.

Para el emplatado, moler en un mortero unos pistachos y ponerlos de base con un aro circular, encima el sándwich y adornar con albahaca y las flores comestibles.

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