Ingredientes 4 pax
Jarretes de ternasco
Puerro, cebolla y zanahoria
Pedro Ximenez
Caldo de gallina
Romero, tomillo y laurel
Pimienta en grano y ajo
Azúcar glass
Mantequilla
Harina tamizada
Claras de huevo
Pimentón picante y cúrcuma
Albahaca
Pistachos
Flores comestibles
Elaboración
Salpimentar los jarretes y dorarlos en una olla exprés. Cuando estén listos retirarlos y añadir a la misma olla todas las hierbas y verduras previamente cortadas para que se pochen durante 5 minutos. Después añadir la carne, cubrirla hasta la mitad con el vino y dejar 10 minutos más. Verter el caldo de gallina hasta cubrirlo todo y con la olla cerrada cocinar unos 25 o 30 minutos.
Para las galletas, juntar la misma cantidad de todos los ingredientes y añadir al gusto el pimentón y la cúrcuma. Colocar la masa obtenida en un papel de hornear y meter 5 minutos al horno a 180 grados. Sacar, cortar las galletas y volver a meter otros 4 o 5 minutos.
Una vez lista la olla, abrirla, colar la salsa y poner a reducir hasta que espese. Mientras, desmigar el jarrete y añadirlo a la salsa y rellenar las galletas a modo de sándwich con esta mezcla.
Para el emplatado, moler en un mortero unos pistachos y ponerlos de base con un aro circular, encima el sándwich y adornar con albahaca y las flores comestibles.