Montadito de presa con espuma de azafrán y boletus en escabeche

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Ingredientes 4 pax

200 gr de presa

100 gr de boletus

7 rodajas de pan

200 gr de nata para montar

1 gr de azafrán

150 gr de caldo de verduras

¼ l de vinagre

½ l de aceite

2 hojas de laurel

Pimienta en grano


 

 

Elaboración

Empezar hirviendo la nata y el azafrán, una vez rompa a hervir añadir el caldo de ave, ponerlo en el sifón, añadir una carga y reservar en frío.

Poner en un cazo aceite, vinagre, laurel y pimienta y dejar infusionar unos minutos. Mientras, limpiar las setas y añadir al escabeche, ya fuera del fuego, hasta la hora del emplatado.

Marcar la presa entera en la sartén o grill procurando que selle todos sus lados y cuando estén listos laminar en medallones no muy gruesos.

Para la presentación, cortar y tostar en el horno unas rodajas de pan y colocar encima la presa, después los boletus escurridos de escabeche, un poco de sal maldon y por último poner la espuma de azafrán.

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