Conejo relleno de albahaca y tomate seco

170627_BT_FINAL_conejo

 

Ingredientes 4 pax

1 conejo

100 g de tomate seco

½ l de caldo

1 ramillete de romero

1 ramillete de albahaca

50 gr de harina

30 gr de almendras

Sal y pimienta

 

 

Elaboración

Poner a infusionar en una olla el caldo con el ramillete de romero a fuego medio. Mientras, deshuesar el conejo, preferiblemente los lomos, y salpimentar. En el centro del lomo añadir albahaca y tomate seco y hacer un rulo dejándolo bien cerrado y bridar. Meterlo al horno precalentado a 180 grados durante unos 35 minutos.

Para hacer la salsa, retirar el romero del caldo y añadir a éste una roux con aceite de oliva que se hace mezclando 50 gr de aceite con otros 50 gr de harina.

Para el emplatado, cortar el conejo en rodajas de unos 2 cm de ancho, colocarlo la salsa en forma de lágrima y espolvorear con la almendra, previamente picada y tostada en el horno.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio