Tarta Tatín de melocotón

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Ingredientes 4 pax

3 huevos

200 g de azúcar

1 cucharada de extracto de vainilla

200 g de nata

200 g de harina

1 sobre de levadura química (8 g)

1 bote de melocotón en almíbar

1/2 taza de azúcar

Zumo de 1/2 limón

Sal

 

 

Elaboración

Poner en un cazo azúcar y limón y, sin revolver, dejar que se vaya haciendo a fuego medio hasta que tenga un color dorado.  Forrar con papel vegetal una cazuela (o sartén) de unos 25 cm. de diámetro que disponga de tapa. Esta parte es opcional: el azúcar puede agarrarse al fondo y el papel facilitará la tarea de desmoldar. Verter el caramelo y distribuir los melocotones cortados en rodajas por toda la base. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar, hasta que estén bien espumosos. Añadir la vainilla y la nata y mezclar. Después, tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporar a la mezcla anterior, batiendo suavemente para que no baje el volumen de los huevos.

Verter la mezcla en la cazuela, sobre los melocotones. Tapar y poner a fuego medio. Dejar que se cueza hasta que haya subido lo suficiente y pinchar en el centro para comprobar si está cocido. Si la aguja sale seca, apagar el fuego y dejar tapado otros 10 minutos. Quitar la tapa, colocar la bandeja de servir sobre la sartén o cazuela, y darle la vuelta, como si fuera una tortilla. Finalmente, retirar el papel y enfriar o tomar templado.

 

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