Polenta frita con crudité de verduras

170615_Ficha_Polenta

 

Ingredientes 4 pax

250 gr de polenta instantánea

500 ml de leche entera

1 cebolla morada

1 zanahoria

Limón

1 cucharada de mantequilla

Pimienta negra

Nuez moscada

Vino blanco

Apio e hinojo

Sal escamada, sal y aceite


 

 

Elaboración

Poner la leche a calentar junto con la mantequilla y, cuando rompa a hervir, añadir la polenta, la pimienta negra y la nuez moscada. Retirar del fuego y no dejar de remover hasta conseguir una pasta espesa. Extenderla en una placa dejando 1 cm de altura y dejar enfriar. Una vez esté fría, cortarla en rectángulos iguales, pasarlos por la sartén por las dos caras y reservar.

Por otro lado, lavar y limpiar las verduras, cortarlas en tamaños y formas diferentes y poner cada una por separado en un bol con aceite, sal y zumo de limón.

Para el emplatado, poner la polenta en la base del plato y encima colocar los crudités (las verduras cortadas) dándoles diferentes formas. Por último, añadir un poco de sal en escamas y aceite de oliva.

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