Ingredientes 4 pax
250 gr de polenta instantánea
500 ml de leche entera
1 cebolla morada
1 zanahoria
Limón
1 cucharada de mantequilla
Pimienta negra
Nuez moscada
Vino blanco
Apio e hinojo
Sal escamada, sal y aceite
Elaboración
Poner la leche a calentar junto con la mantequilla y, cuando rompa a hervir, añadir la polenta, la pimienta negra y la nuez moscada. Retirar del fuego y no dejar de remover hasta conseguir una pasta espesa. Extenderla en una placa dejando 1 cm de altura y dejar enfriar. Una vez esté fría, cortarla en rectángulos iguales, pasarlos por la sartén por las dos caras y reservar.
Por otro lado, lavar y limpiar las verduras, cortarlas en tamaños y formas diferentes y poner cada una por separado en un bol con aceite, sal y zumo de limón.
Para el emplatado, poner la polenta en la base del plato y encima colocar los crudités (las verduras cortadas) dándoles diferentes formas. Por último, añadir un poco de sal en escamas y aceite de oliva.