Pan con chocolate y aceite de oliva

170622_BT_Ficha_pan

 

Ingredientes 4 pax

200 gr de chocolate 70%

100 gr de nata de montar

Pan

Pimentón picante

Aceite de oliva

Sal en escamas

½ l aceite de girasol

1,5 gr de agar-agar


 

Elaboración

En un cazo poner a calentar la nata y derretir el chocolate al baño maría o añadiéndolo directamente a la nata, fuera del fuego para que no se agarre y batiéndolo con unas varillas. Añadir una pizca de pimentón picante al gusto y dejar enfriar la ganache. Cuando esté bastante fría darle forma de quenelles con ayuda de dos cucharadas y colocarlo sobre las rebanadas de pan previamente cortadas.

En otro cazo poner el aceite y el agar-agar y reservar en un biberón o jeringuilla. Poner en un bol grande mucho hielo y sobre éste, otro bol más pequeño con aceite de girasol, sobre el cual verteremos pequeñas gotas de aceite de oliva para que forme pequeñas bolitas.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio