Ingredientes 4 pax
1 calabacín
250 g de carne picada de ternera
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
10 g de pimentón
125 g de mantequilla
125 de harina
1 l de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Elaboración
Primero, lavar los calabacines y cortarlos en rodajas de 5 milímetros de grosor. Salpimentarlas, marcarlas en la sartén y reservar para más tarde. Por otro lado, hacer un sofrito con los pimientos, los ajos, la cebolla y la carne picada de ternera.
Para la bechamel, cortar la cebolla muy fina y rehogar con la mantequilla. Añadir la harina y dejar cocinar. Después, añadir el pimentón con cuidado de que no se queme e incorporar la leche hasta conseguir la textura adecuada.
Para el montaje del plato, colocar una lámina de calabacín, el sofrito de carne sobre ella y así sucesivamente. Para finalizar, recubrir con la bechamel y darle un toque gratinado con el soplete.