Empanada de bacalao con paté de aceitunas

170419_BT_G_BACALAO_PG3

 

Ingredientes 4 pax

1 lomo de bacalao

2 dientes de ajo

100 g de aceitunas negras

250 ml de agua

250 ml de aceite

500 g de harina

Aceite de oliva

 

Elaboración

Limpiar el lomo de bacalao y confitar en aceite de oliva y un par de dientes de ajo, también puede hacerse al vapor. Por otro lado, deshuesar las olivas negras y machacar en un mortero para conseguir una textura muy fina y poder untarlo luego a modo de paté.

Para hacer la masa, mezclar aceite y agua a aparte iguales, sal y añadir harina hasta que la mezcla no admita más. Dejar reposar unos minutos, estirar y freír en aceite de oliva, retirar y reservar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para el emplatado, untar la empanada con el paté de oliva y colocar unas lascas de bacalao desmigado. Decorar al gusto.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio