Brandada de merluza en salsa verde

170515_BT_BRANDADA

 

Ingredientes 4 pax

250 g de merluza

100 ml de nata

500 ml de fumet

1 patata grande

Vino blanco

1 manojo de perejil

2 cabezas de ajos

50 g de queso parmesano

1 cebolla

60 g de harina

 

 

Elaboración

Limpiar la merluza y separar los lomos, quitar la piel y cortar en daditos de unos 4 cm de lado. Al mismo tiempo, pelar la cabeza de ajos, picarlos en trozos muy finos y dorarlos en la sartén con un poco de aceite. Después, añadir la merluza con una pizca de sal. Rehogar a fuego lento, incorporar la nata y dejar cocinar.

Por otro lado, pelar y cortar la patata, confitarla en abundante aceite de oliva y añadir un par de dientes de ajo. Pasados unos 5 minutos retirar en un bol y chafar con un tenedor. Posteriormente, echar la merluza que hemos cocinado anteriormente y haremos una masa con la cual haremos las bolitas.

Para la salsa, pochar la cebolla con un poco de aceite, añadir perejil picado a grosso modo (con cortes grandes), un poco de vino blanco y la harina. Cocinar durante un par de minutos, añadir el fumet (o caldo de pescado), y guisar durante otros 5 minutos. Después, triturar todo.

Para los crujientes de parmesano, rallar queso parmesano y dorar en la sartén. Antes de que lleguen a dorarse del todo, los retiraremos de la sartén y cortaremos bastones mientras sigan calientes.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio