Ingredientes 4 pax
250 g de merluza
100 ml de nata
500 ml de fumet
1 patata grande
Vino blanco
1 manojo de perejil
2 cabezas de ajos
50 g de queso parmesano
1 cebolla
60 g de harina
Elaboración
Limpiar la merluza y separar los lomos, quitar la piel y cortar en daditos de unos 4 cm de lado. Al mismo tiempo, pelar la cabeza de ajos, picarlos en trozos muy finos y dorarlos en la sartén con un poco de aceite. Después, añadir la merluza con una pizca de sal. Rehogar a fuego lento, incorporar la nata y dejar cocinar.
Por otro lado, pelar y cortar la patata, confitarla en abundante aceite de oliva y añadir un par de dientes de ajo. Pasados unos 5 minutos retirar en un bol y chafar con un tenedor. Posteriormente, echar la merluza que hemos cocinado anteriormente y haremos una masa con la cual haremos las bolitas.
Para la salsa, pochar la cebolla con un poco de aceite, añadir perejil picado a grosso modo (con cortes grandes), un poco de vino blanco y la harina. Cocinar durante un par de minutos, añadir el fumet (o caldo de pescado), y guisar durante otros 5 minutos. Después, triturar todo.
Para los crujientes de parmesano, rallar queso parmesano y dorar en la sartén. Antes de que lleguen a dorarse del todo, los retiraremos de la sartén y cortaremos bastones mientras sigan calientes.