Arroz con conejo y caracoles

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Ingredientes 4 pax

16 caracoles

1/2 conejo

400 g de arroz

1 l de caldo

1 cebolla

2 tomates

1 pimiento rojo

1 diente de ajo

1 rama de tomillo

Sal, aceite

Laurel

Azafrán

 

Elaboración

Lavar los caracoles sin echarles sal y echar en una olla de agua fría. Los caracoles se “asustarán” y, una vez fuera, morirán cuando hierva el agua.

Cortar el conejo en porciones muy pequeas y freír en una sartén con un poco de aceite para después retirar y reservar. Al mismo tiempo, hacer un sofrito con cebolla, pimiento, ajo, laurel, tomate rallado, tomillo y azafrán.

Una vez frito el conejo, retirarlo y desglasar la sartén: calentar un poco de vino blanco y echar en la sartén lentamente mientras se raspa los restos de carne del fondo. Finalmente, pasar la mezcla por un colador.

Una vez listo el sofrito, añadir el arroz y la salsa anterior y dejar cocinar durante un minuto. Meter el conejo y los caracoles. Dejar sofreír durante unos 17 minutos y servir.

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