Alcachofas rellenas de langostinos con tomate al romero

170508_BT_ALCACHOFAS

 

Ingredientes 4 pax

4 alcachofas

8 langostinos

2 tomates

1 cebolla

50 g de azúcar

1 ajo

Sal

Aceite

1 ramita de romero

 

 

Elaboración

Poner agua a hervir y, cuando borbotee, echar las alcachofas limpias de tierra y enteras, sin quitar las hojas ni el tallo. Hervir durante unos 15 minutos y retirar.  Quitar las hojas más duras y recortar la parte  de arriba y el tallo. Vaciar el corazón y reservar para más tarde. Pelar los langostinos y saltearlos para rellenar las alcachofas.

Para la salsa, pelar los tomates y picarlos junto con la cebolla y el ajo.  Rehogar con aceite de oliva y añadir una ramita de romero.  Durante la cocción, el tomate soltará agua que hay que retirar con la ayuda de un colador y una cuchara.  Añadir el azúcar y la sal.  Cuanto esté hecho, retirar la ramita de romero.

Para el emplatado, colocar la base el tomate y, encima, la alcachofa rellena.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio