Ingredientes 4 pax
4 alcachofas
8 langostinos
2 tomates
1 cebolla
50 g de azúcar
1 ajo
Sal
Aceite
1 ramita de romero
Elaboración
Poner agua a hervir y, cuando borbotee, echar las alcachofas limpias de tierra y enteras, sin quitar las hojas ni el tallo. Hervir durante unos 15 minutos y retirar. Quitar las hojas más duras y recortar la parte de arriba y el tallo. Vaciar el corazón y reservar para más tarde. Pelar los langostinos y saltearlos para rellenar las alcachofas.
Para la salsa, pelar los tomates y picarlos junto con la cebolla y el ajo. Rehogar con aceite de oliva y añadir una ramita de romero. Durante la cocción, el tomate soltará agua que hay que retirar con la ayuda de un colador y una cuchara. Añadir el azúcar y la sal. Cuanto esté hecho, retirar la ramita de romero.
Para el emplatado, colocar la base el tomate y, encima, la alcachofa rellena.