Caballa en escabeche

170406_BT_ESCABECHE

 

Ingredientes 4 pax

1 caballa

1 cebolla

1 limón

1 naranja

1 hoja de laurel, 2 clavos y 2g de cardamomo

80 g de azúcar

1/2 vaso de vinagre blanco

Pimienta y tomillo

15 g de jengibre

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

 

Elaboración

Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua; después, añadir el vinagre y medio litro de agua. Una vez hierva, añadir el laurel, los clavos, el cardamomo, el tomillo y el jengibre. Por otra parte, pochar la cebolla y los ajos en una sartén y añadir a la combinación anterior. Extraer la piel de los cítricos y el zumo y añadir a la mezcla.

Limpiar las caballas y cortar en trozos medianos. Añadir al escabeche y calentar unos 6 minutos sin que llegue a hervir.

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