Cazón a la plancha

170106_BT10_Sandra_ficha2

 

Ingredientes 4 pax

Cazón

Zanahoria

Calabacín

Tinta de calamar

Harina

Curry

Laurel

Ajo y sal

Gaseosa

 

 

Elaboración

Limpiar el cazón, cortarlo a rodajas y dejarlo macerar en una olla con aceite, laurel, curry, ajos cortados previamente en láminas y un poco de sal. Mientras, cortar en juliana (en tiras alargadas muy finas) el calabacín y la zanahoria. Escaldar la zanahoria durante un minuto en agua hirviendo y retirar en un bol con agua fría para que no pierda color.

Para hacer la tempura, mezclar lo equivalente a una cucharada de postre la tinta de calamar con agua, gaseosa y harina y remover hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Impregnar las tiras de zanahoria y calabacín en la tempura y ponerlas en una sartén con el aceite bien caliente. Retirar y dejar escurrir el exceso de aceite en un papel.

Para el puré de zanahoria, cortarlas en rodajas y meterlas al microondas en un bol con aceite y sal. Una vez caliente, batirlo.

Pasar por la plancha una rodaja de cazón y emplatar poniendo debajo de éste el puré de zanahoria como base.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio