Ingredientes 4 pax
Cazón
Zanahoria
Calabacín
Tinta de calamar
Harina
Curry
Laurel
Ajo y sal
Gaseosa
Elaboración
Limpiar el cazón, cortarlo a rodajas y dejarlo macerar en una olla con aceite, laurel, curry, ajos cortados previamente en láminas y un poco de sal. Mientras, cortar en juliana (en tiras alargadas muy finas) el calabacín y la zanahoria. Escaldar la zanahoria durante un minuto en agua hirviendo y retirar en un bol con agua fría para que no pierda color.
Para hacer la tempura, mezclar lo equivalente a una cucharada de postre la tinta de calamar con agua, gaseosa y harina y remover hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Impregnar las tiras de zanahoria y calabacín en la tempura y ponerlas en una sartén con el aceite bien caliente. Retirar y dejar escurrir el exceso de aceite en un papel.
Para el puré de zanahoria, cortarlas en rodajas y meterlas al microondas en un bol con aceite y sal. Una vez caliente, batirlo.
Pasar por la plancha una rodaja de cazón y emplatar poniendo debajo de éste el puré de zanahoria como base.