Ingredientes 3 pax
1 pechuga de magret de pato
1 naranja
Patatas
Harina
1/2 cebolla
1 ajo
1/4 de vaso de vino blanco
1 champiñón
2 setas
Para la espuma de menta y naranjas
1 naranja
1/2 litro de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de sucro
Menta
Elaboración
Para la base, hacer patatas paja fritas y colocarlas en forma de reja.
Mientras cortar una pechuga en trozos, cubrirla con harina y pasarla por la sartén. En otra sartén poner media cebolla cortada en juliana y un ajo picado a pochar en vino blanco. Por otro lado se pocha champiñón y setas. Se junta ambos sofritos y se ponen encima de la pieza de pechuga.
Cortar una rodaja muy fina de naranja, una para cada tapa, y pasarla por la sartén para dorarla. Una vez hecho, colocarla encima del montadito.
Para hacer la espuma de menta y naranja, exprimir una naranja y filtrar el jugo para quitarle la pulpa. En el mismo recipiente añadir agua, azúcar, menta y sucro. Batir bien con la batidora para mezclar todo dejando que entre el aire y dejar reposar 5 minutos.
Para sacar la espuma, emplear un aireador, coger una cucharada y poner encima.