Sandra y Enriqueta Pato a la naranja

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Ingredientes 3 pax

1 pechuga de magret de pato

1 naranja

Patatas

Harina

1/2 cebolla

1 ajo

1/4 de vaso de vino blanco

1 champiñón

2 setas

Para la espuma de menta y naranjas

1 naranja

1/2 litro de agua

2 cucharadas soperas de azúcar

2 cucharadas de sucro

Menta

 

 

Elaboración

Para la base, hacer patatas paja fritas y colocarlas en forma de reja.

Mientras cortar una pechuga en trozos, cubrirla con harina y pasarla por la sartén. En otra sartén poner media cebolla cortada en juliana y un ajo picado a pochar en vino blanco. Por otro lado se pocha champiñón y setas. Se junta ambos sofritos y se ponen encima de la pieza de pechuga.

Cortar una rodaja muy fina de naranja, una para cada tapa, y pasarla por la sartén para dorarla. Una vez hecho, colocarla encima del montadito.

Para hacer la espuma de menta y naranja, exprimir una naranja y filtrar el jugo para quitarle la pulpa. En el mismo recipiente añadir agua, azúcar, menta y sucro. Batir bien con la batidora para mezclar todo dejando que entre el aire y dejar reposar 5 minutos.

Para sacar la espuma, emplear un aireador, coger una cucharada y poner encima.

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