Tataki aragonés

170508_BT_CARMELOENRIQUE

 

Ingredientes 4 pax

Costillas de ternasco

3 huevos

Setas

1/2 cebolla

Azúcar

Nata

Soja

Ketchup

Pimienta y tabasco

Lima

Aceitunas negras

 

 

Elaboración

Para el tataki, mezclar soja, mostaza, ketchup, pimienta, tabasco, lima y azúcar, filtrar por el colador y meter en un sifón. Sacar la carne de las costillas de ternasco a modo de solomillo y cortar en finas lonchas al revés de la veta de la carne para romper las fibras. Introducir en el sifón, meter dos cargas y dejar reposar.

Para el pudin: mezclar medio litro de nata, tres huevos y unas pocas setas previamente rehogadas con aceite y cebolla. Dejar a fuego lento para reducir, colocar en los moldes e introducir al horno a 200 grados durante 15 minutos.

Para la sal de aceituna, trocear unas cuantas aceitunas negras y deshidratar en el horno.

Para hacer la salsa cítrica, mezclar una mandarina con un poco de lima y limón. Pintar el plato y emplatar colocando el pudin con un poco de sal de aceituna y dos piezas de ternasco.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio