Ingredientes 4 pax
Costillas de ternasco
3 huevos
Setas
1/2 cebolla
Azúcar
Nata
Soja
Ketchup
Pimienta y tabasco
Lima
Aceitunas negras
Elaboración
Para el tataki, mezclar soja, mostaza, ketchup, pimienta, tabasco, lima y azúcar, filtrar por el colador y meter en un sifón. Sacar la carne de las costillas de ternasco a modo de solomillo y cortar en finas lonchas al revés de la veta de la carne para romper las fibras. Introducir en el sifón, meter dos cargas y dejar reposar.
Para el pudin: mezclar medio litro de nata, tres huevos y unas pocas setas previamente rehogadas con aceite y cebolla. Dejar a fuego lento para reducir, colocar en los moldes e introducir al horno a 200 grados durante 15 minutos.
Para la sal de aceituna, trocear unas cuantas aceitunas negras y deshidratar en el horno.
Para hacer la salsa cítrica, mezclar una mandarina con un poco de lima y limón. Pintar el plato y emplatar colocando el pudin con un poco de sal de aceituna y dos piezas de ternasco.