Pato con puré de verduras a la esencia del foie

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Ingredientes 3 pax

1 pechuga de magret de pato

1 cebolla

Zanahoria

Puerro

Setas

Foie

1 cucharada de sucro

4 cucharadas de azúcar

Vino de Oporto y vino blanco

Nuez

Albahaca

 

 

Elaboración

Realizar un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el puerro, las setas, éstas previamente fritas, y un chorro de vino de Oporto. Marcar el filete de foie, añadirlo al sofrito y mezclar todo con la batidora. Poner el puré en el plato, cortar una nuez y rodear con los trozos de la nuez el puré. Marcar el magret por las dos caras dejando 2 minutos cada lado. Cortar el magret y presentarlo en el plato.

Para hacer la espuma, batir vino blanco, albahaca, 4 cucharadas de azúcar (siempre dejando que entre aire en la mezcla con la batidora) y después añadir sucro y colocar la espuma en el plato con un aireador.

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