Reinterpretación de lentejas con dorada al Orio y patatas

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Ingredientes 4 pax

Lentejas cocidas

1 dorada

2 patatas

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

200 g de nata líquida

Azúcar

Ajo

Guindilla

Pimentón rojo

Aceite

Sal gorda y en escamas

 

 

Elaboración

Cocer la patata durante 20 minutos. Mientras, sofreír pimiento rojo y ajo y añadir las lentejas. Echar guindilla en trozos pequeños. Triturar las lentejas, añadir una patata para dar consistencia y reservar para después. Triturar la patata cocida con pimentón rojo al gusto y sal.

Por otro lado, freír el ajo troceado y dos guindillas cayenas en una sartén con aceite a fuego lento y freír los lomos de la dorada en este aceite.

Añadir nata líquida al puré de patata y pimentón, mezclar y pasar por el pasapurés. Dejar reposar en el sifón la patata y la nata.

Para el caramelo, trocear el pimiento amarillo y añadir aceite con azúcar moreno. Introducir durante 5 minutos en el microondas sin grill.

A la hora de emplatar, colocar una base de puré de lentejas y encima tres trozos de dorada. Después, poner la espuma de patata con pimentón y, encima, el ajo sobrante y unas escamas de sal. En el lateral, incorporar el caramelo.

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