Ingredientes 4 pax
Lentejas cocidas
1 dorada
2 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
200 g de nata líquida
Azúcar
Ajo
Guindilla
Pimentón rojo
Aceite
Sal gorda y en escamas
Elaboración
Cocer la patata durante 20 minutos. Mientras, sofreír pimiento rojo y ajo y añadir las lentejas. Echar guindilla en trozos pequeños. Triturar las lentejas, añadir una patata para dar consistencia y reservar para después. Triturar la patata cocida con pimentón rojo al gusto y sal.
Por otro lado, freír el ajo troceado y dos guindillas cayenas en una sartén con aceite a fuego lento y freír los lomos de la dorada en este aceite.
Añadir nata líquida al puré de patata y pimentón, mezclar y pasar por el pasapurés. Dejar reposar en el sifón la patata y la nata.
Para el caramelo, trocear el pimiento amarillo y añadir aceite con azúcar moreno. Introducir durante 5 minutos en el microondas sin grill.
A la hora de emplatar, colocar una base de puré de lentejas y encima tres trozos de dorada. Después, poner la espuma de patata con pimentón y, encima, el ajo sobrante y unas escamas de sal. En el lateral, incorporar el caramelo.