21 julio 2015

'Rural Chef' sigue el Camino del Cid hasta Monreal del Campo

El concurso además habla de las propiedades del azafrán en la comarca del Jiloca

‘Rural Chef’ monta sus cocinas este miércoles (21:30h) en una de las localidades que forman parte del Camino del Cid, Monreal del Campo, y busca a tres concursantes que acepten el reto de preparar el mejor plato de arroz con conejo y azafrán.

Mariano Navascués encuentra a tres jóvenes cocinillas y les cita en el Museo del Azafrán de la localidad. El primero de ellos es Jesús Hernández, aficionado a guisar y autor de un blog de cocina llamado ‘Gominoli’. Limpiando bulbos de azafrán junto a su familia el programa descubre a José Ramón Plumed, empresario azafranero que sigue la tradición familiar; la tercera concursante es Elena Tena, valenciana de cuna pero monrealina de corazón que además dedica un dibujo muy especial al programa.

La amenaza de lluvia y los consejos del meteorólogo de Aragón TV, Eduardo Lolumo, convencen a Mariano Navascués de cocinar bajo techo en el pabellón polideportivo. Allí, junto al cocinero Cristian Yáñez, hablará de las propiedades del azafrán y de los tipos de arroces producidos en Aragón.

'Rural Chef', el miércoles a las 21:30 con Mariano Navascués.

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