El concurso además habla de las propiedades del azafrán en la comarca del Jiloca
‘Rural Chef’ monta sus cocinas este miércoles (21:30h) en una de las localidades que forman parte del Camino del Cid, Monreal del Campo, y busca a tres concursantes que acepten el reto de preparar el mejor plato de arroz con conejo y azafrán.
Mariano Navascués encuentra a tres jóvenes cocinillas y les cita en el Museo del Azafrán de la localidad. El primero de ellos es Jesús Hernández, aficionado a guisar y autor de un blog de cocina llamado ‘Gominoli’. Limpiando bulbos de azafrán junto a su familia el programa descubre a José Ramón Plumed, empresario azafranero que sigue la tradición familiar; la tercera concursante es Elena Tena, valenciana de cuna pero monrealina de corazón que además dedica un dibujo muy especial al programa.
La amenaza de lluvia y los consejos del meteorólogo de Aragón TV, Eduardo Lolumo, convencen a Mariano Navascués de cocinar bajo techo en el pabellón polideportivo. Allí, junto al cocinero Cristian Yáñez, hablará de las propiedades del azafrán y de los tipos de arroces producidos en Aragón.
'Rural Chef', el miércoles a las 21:30 con Mariano Navascués.