El programa de Aragón TV se adelanta a la celebración de la Fiesta de la Chireta que cada mes de octubre se celebra en esta localidad del Somontano de Barbastro
Rural Chef continúa su recorrido gastronómico por la geografía aragonesa y en esta ocasión hace parada en el Somontano de Barbastro, concretamente en Pozán de Vero, localidad que figura en el Libro Guinness de los Récords por confeccionar la mayor chireta del mundo con 103 metros de largo y más de 200 kilos de peso.
Mariano Navascués no pedirá esta vez una chireta de tales dimensiones, pero sí la más sabrosa, para ello buscará a tres vecinos de Pozán de Vero que se atrevan a cocinar su plato más tradicional en la plaza de la localidad, para ganar el premio de 300 euros.
Los cocinillas que participarán en esta ocasión serán Carmen Noguero, que con sus 79 años es la concursante más veterana de “Rural Chef”; Pilar Puértolas, ama de casa y una asidua colaboradora en la Fiesta de la Chireta y José Félix Domper ingeniero y hortelano en sus ratos libres, que se enfrenta por primera vez a esta receta del norte de Aragón.
Cristian Yáñez nos hablará de esta receta de aprovechamiento muy localizada en las comarcas de Sobrarbe, Somontano y Ribagorza que tiene como ingredientes básicos: tripas del cordero con especias y arroz.
Rural Chef, este miércoles a las 21:30 horas, en Aragón TV.