"El hechizo de la Garnacha"
7 febrero 2016El programa conoce también las licencias gastronómicas que protagonizan las carnes y embutidos en los días de Carnaval y se aproxima a los robots que facilitan la enseñanza en las escuelas
Posiblemente, tuvo su origen en Aragón y hoy sus cepas se cultivan en más de 200.000 hectáreas repartidas por todo el planeta. La garnacha, uva milenaria, versátil y también menospreciada hace décadas, ha conquistado con sus vinos los paladares de medio mundo. El Monasterio de Veruela acaba de acoger, por primera vez, el Congreso Garnachas del Mundo, y allí estuvieron las cámaras de ‘Objetivo'. La prueba del éxito de unos caldos que tienen en esta comunidad un referente internacional de calidad.
Están desplazando, o casi, a otras herramientas. Los robots ya han llegado a las aulas para facilitar la enseñanza y motivar a los alumnos. Son los chavales quienes, en muchos casos, construyen y programan estos artilugios que ayudan a desarrollar proyectos educativos, mejorar la capacidad de comprensión y el aprendizaje.
Son días de carnaval y, lógicamente, de licencias gastronómicas que protagonizan las carnes y embutidos. La cocina cobra así en estas fechas una especial importancia en distintos puntos de Aragón, donde la tradición y la despensa rigen el menú de muchas mesas. ‘Objetivo' se hadado esta vez una vuelta por los fogones, para ver lo que se guisa antes de la Cuaresma.
'Objetivo', los lunes a las 21:30 horas con Javier Gastón.