15 marzo 2019

La gala de los Premios Aragón Alimentos, en ‘Tempero’

El espacio de Aragón TV asiste al acto de entrega de estos galardones, que reconocen a siete industrias o profesionales del sector agroalimentario en diferentes categorías

‘Tempero’ asistirá este sábado a la gala de los Premios Aragón Alimentos 2019, celebrada en el Palacio de Congresos de Zaragoza. Unos galardones, promovidos por el Gobierno de Aragón, que buscan incentivar la excelencia, la colaboración y la defensa de valores comunes de la agricultura y la alimentación aragonesas. Asimismo, reconocen las labores sobresalientes llevadas a cabo por los diferentes agentes del sector agroalimentario. En esta ocasión, se ha distinguido a varias pastelerías, a un cocinero del Somontano y a dos agricultores de la huerta zaragozana.

El espacio de Aragón TV recogerá el testimonio de los premiados en las diferentes categorías. En Artesanía Alimentaria, ha sido reconocida la Pastelería Belenguer de Alcorisa, que cumple 100 años de tradición chocolatera. En Industria Alimentaria, Pastelerías Manuel Segura, que ya va por la sexta generación de pasteleros. Chocolates Lacasa ha recibido el premio especial Aragón Alimentos por ser un ejemplo de transformación de pequeño negocio familiar a gran grupo industrial. En la categoría de Producción Agraria, los galardonados han sido los hermanos Vicente y Emilio Mené, los mayores productores de borraja en España. Una ocasión perfecta para conocer a estos hortelanos que ya van por la tercera generación. Un equipo del programa visitará los invernaderos que tienen en Montañana, donde el producto estrella es la borraja. Un producto que ostenta el sello de calidad C’alial.

Además, el jurado ha otorgado el premio de Gastronomía a Javier Matinero, cocinero del restaurante Trasiego de Barbastro, por su devoción hacia los productos de temporada y proximidad. Precisamente, hasta su establecimiento se desplazará un equipo de ‘Tempero’. Allí descubrirá que es una referencia gastronómica de la Denominación de Origen Somontano y cuenta en su carta de vinos con más de 150 referencias.

En la categoría de Divulgación, ha sido distinguido el periodista gastronómico José Luis Solanilla. Y, finalmente, Luis Miguel Albisu, presidente del Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, ha sido premiado en la categoría de Investigación Agroalimentaria.

Una gala cuyo eje central gira en torno al lema ‘Comparte el secreto’, el plan estratégico que recientemente lanzaba el Gobierno de Aragón para impulsar la promoción de los productos aragoneses en el exterior. En este sentido, el programa, que dirige Chema Paraled, entrevistará a Joaquín Olona, el consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad.

‘Tempero’, se emite este sábado a las 15.15 horas, en Aragón TV.

 

Descargar fotos

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio