El programa visitará las huertas del proyecto ‘Gardeniers' de ATADES y contará con la visita del chef estrella Michelín Tonino Valiente
'La Batalla de las Tapas' continúa con su búsqueda de la mejor tapa amateur, y lo hará ahora la noche de los martes. Se desplazará hasta Alagón (Zaragoza) para cocinar los productos frescos de las huertas del proyecto Gardeniers de ATADES. Los concursantes descubrirán el valor que tienen en la cocina las hortalizas aragonesas y su importancia histórica, ya que son reconocidas desde la época andalusí. Así mismo, tendrán que hacer equipo con los participantes del proyecto para recolectar el producto con el que, más tarde, cocinarán sus tapas: ellos, mejor que nadie, les guiarán por sus huertos.
El chef Tonino Valiente visitará los fogones del programa para inspirar a los concursantes y ayudar a decidir cuál de ellos no sigue en la batalla. Reconocido su restaurante Tatau Bristro con una estrella en la prestigiosa Guía Michelin en el año 2015, Valiente es especialista en tapas y enseñará sus técnicas a las parejas en concurso; proponiéndoles hacer una nueva versión de su tartar de trucha.
Además, las cámaras del programa nos mostrarán una tapa mítica del Bar Gregory de Teruel: la oreja de cerdo; que servirá de inspiración para los concursantes de cara a probarse ante sartenes y cacerolas cocinando las mejores partes de la cabeza del cerdo. Los jueces Toño Rodríguez y Carmen Abad, acompañados por Nacho Rubio, valorarán en todo momento el trabajo de los equipos para decidir cuáles de ellos continúan su camino en el concurso.
'La Batalla de las tapas', ahora los martes a las 21:35 horas con Nacho Rubio.