6 febrero 2019

El ‘salón’ y la granja Riorcal, este jueves en ‘Raíces vivas’

El programa muestra técnicas ancestrales para conservar la carne y visita un espacio centrado en dinamizar el mundo rural

 

Uno de los métodos de conservación de la carne de los animales del rebaño que había que sacrificar por cualquier afección era convertirla en “salón”. Se trata de un proceso paciente de deshuesado de la carne, salazón y adobado para luego dejarla a orear durante unos días a la intemperie. Con algunos miembros de la Cooperativa de Ganaderos San Simón y San Judas de Tauste, vamos a conocer esta actividad pastoril

En la localidad pirenaica de Santa Cruz de la Serós, Xavier Pujol y Lola Calderón pusieron en marcha un proyecto de formación sobre el mundo rural, la granja Riorcal, con actividades dedicadas a dar a conocer las tareas agrícolas y ganaderas. Con ellos, vamos a compartir una de esas actividades que hunden sus raíces en las tradiciones de nuestros antepasados.

 

Raíces vivas, este jueves a las 22:20 horas, en Aragón TV.

 

 

 

 

Descargar fotos

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio