El programa crea platos de comida, visita “guariches” de teatro y música, aprende en un campo de “bisaltos” y disfruta con el “buro”
Este martes María de Miguel crea un plato de "borraines" con la ayuda de Daniel Iranzo en Zaragoza. Tras dejar los "chitos" bien "escoscaus", sólo quedará probar una "ganchada". ¿Le quedará "sunsido"?. En Caspe (Zaragoza) '¡Bien Dicho!' conoce La Casa de las Burbujas Azules, un espacio de creatividad y ocio en el que tienen cabida los "alfardachos", "garruchos" y hasta los "cocuts".
Federico Contín investiga en Zaragoza el origen de la creación musical con Mariano Casanova. Los "guariches" y "escorchones" tendrán mucho que ver en este proceso cuyo resultado podrá disfrutar en directo.
En el CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón) investigan diferentes tipos de semillas como las "caparronas" o los "bisaltos", ¿distinguirá María entre unas y otras?
Además, en la sección de "La biendicha" el programa lleva la palabra "buro" a las calles aragonesas y en la sección de la Toponimia descubrimos el origen de la localidad de Murero (Zaragoza).
'¡Bien dicho!', los martes a las 21:30 horas con María de Miguel.