20 diciembre 2018

'Unidad móvil' se adentra en la Escuela de Hostelería de Teruel en su 25 aniversario

El programa se cuela en las instalaciones, conoce a los profesores y a los alumnos, vive una jornada frenética con ellos en uno de los servicios de comida que ofrecen en los restaurantes de la escuela

 

La Escuela de Hostelería de Teruel cumple este curso un cuarto de siglo. Con este motivo, este viernes el programa 'Unidad Móvil' recorre sus instalaciones y conoce a los profesores, a los alumnos, a los trabajadores y también a los clientes. Dentro de la Escuela de Hostelería se puede disfrutar del buen hacer de los futuros chefs ya que cuenta con dos restaurantes que dan servicio de comida. Un equipo del programa tendrá la oportunidad de asistir a la reunión previa en la que un profesor distribuye los trabajos por equipos, presencia la elaboración de los platos y las tareas que se desarrollan tanto en cocina como en sala.

En estos veinticinco años, por la escuela de hostelería han pasado más de 1.000 alumnos. Muchos de ellos han abierto su propio negocio y otros han sido galardonados con una Estrella Michelín. 'Unidad Móvil' viaja a Sigüenza para conocer a dos de estos alumnos condecorados: Samuel Moreno y Enrique Pérez. Una reportera del programa visita sus restaurantes y conoce qué recuerdos tienen de la escuela y de sus años de estudio. 'Unidad Móvil' también conoce a otros exalumnos de la escuela como Daniel Yranzo y Javier Izuel, inventor del huevo frito congelado.

Todos estos cocineros pasaron por las aulas de la Escuela de Hostelería de Teruel, en las que se ofrecen varios niveles de estudios. Uno de ellos es la formación básica de cocina y restaurante. Otro, es el ciclo de grado medio en restaurante, cocina y panadería-pastelería. Y por último, un ciclo de grado superior que incluye dirección de cocina y restaurante y guía turístico. Son estudios eminentemente prácticos en los que el 60% del horario se dedica a adquirir habilidad en los fogones. "Aquí se explican cosas, pero sobre todo lo que queremos es que se hagan", cuenta Manuel Marqués, director de la escuela.

 

Este curso se han matriculado en la escuela 150 alumnos. Mucho de ellos son aragoneses, pero otros vienen de fuera de la comunidad. Como el caso de Antonio, que es de Cuenca. Un reportero del programa le acompaña en su día a día más allá de las clases, comprueba qué compra y qué cocina un estudiante de la escuela de Hostelería de Teruel.

Los reporteros de 'Unidad Móvil' también comprobarán cómo la Escuela de Hostelería de Teruel ha sido y sigue siendo un importante impulso para la gastronomía turolense. Todas estas historias a partir de las 21:35 horas de este viernes, en 'Unidad Móvil' con “¿Qué se cuece en Teruel?”

 

#UMhosteleríaTeruel

 

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