El programa contará además con la visita de los hermanos Luis y Javier Carcas y visitará las Bodegas Langa de Calatayud
Cuatro equipos se disputan el Máster en Gastronomía del Campus Gasma valorado en 10.000 euros. Pero este martes, la competición de 'La Batalla de las Tapas' dará un giro sustancial que obligará a los participantes a replantearse su estrategia si quieren alzarse con el codiciado premio. ¿Qué ocurrirá?. Hay que recordar que el equipo Rosa (Enriqueta y Sandra, tía y sobrina de Zaragoza) consiguió entrar en la repesca la semana pasada y volverá a competir contra los equipos rojo, verde y marrón.
En la prueba de reinterpretación de esta semana la croqueta será la protagonista. El programa visitará la mítica Taberna Doña Casta del Tubo de Zaragoza para conocer el secreto de su mayor reclamo culinario. Y para maridar una croqueta nada mejor que un buen vino de la Denominación de Origen Calatayud. Los equipos se trasladarán a las conocidas Bodegas Langa y cocinarán por primera vez en conjunto y liderados por un capitán, formando un solo equipo que tendrá que preparar un menú degustación compuesto por casi 250 tapas.
Por último, los hermanos Luis y Javier Carcas del Restaurante Casa Pedro de Zaragoza serán los chefs invitados en la prueba de eliminación. Los hermanos Carcas, que acumulan numerosos premios en el Concurso de Tapas de Zaragoza, enseñarán a los participantes cómo utilizar el agar-agar, un gelificante natural con infinidad de posibilidades en la cocina. ¿Serán capaces los concursantes de hacer un gel perfecto que se ajuste a su tapa?
'La Batalla de las Tapas', los martes a las 21:35 horas con Nacho Rubio.