27 noviembre 2015

Este fin de semana se pone a la venta en quioscos el nuevo libro de recetas de ‘La pera limonera’

Este trabajo recoge 172 recetas con los mejores platos que han pasado por el popular programa de Aragón TV que presentan Daniel Yranzo y Pedro Oliva.

A partir de este sábado llega a los quiscos el nuevo libro de recetas del popular programa de Aragón TV, La pera Limonera, que presentan de lunes a viernes Daniel Yranzo y Pedro Oliva. Este volumen recoge una selección de 172 nuevas recetas con los mejores platos que han pasado por el programa de Aragón TV: entrantes, carnes, pescados, mariscos, tapas, bocadillos y postres.

El libro de recetas constituye un repaso por la mejor gastronomía de todo el mundo, pero eso sí, con ingredientes aragoneses como la borraja, el ternasco o lo melocotones.

El programa de La pera Limonera se empezó a emitir en diciembre de 2010. A lo largo de este tiempo se han elaborado más de 2000 recetas que han intentado hacer disfrutar a los aragoneses con suculentos platos. Liderados por Daniel Yranzo, el chef del programa, y con la inestimable colaboración de Pedro Oliva, La pera limonera, ha superado los 1000 programas emitidos con el objetivo de llenar los hogares de los espectadores con los mejores aromas y sabores de la cocina aragonesa.

Yranzo explica que el libro incluye una selección de las mejores recetas "testadas por Pedro que es nuestro primer filtro". El método empleado para seleccionar las 172 recetas ha sido repasar los 1.000 programas "para ir escogiendo los platos que mejor recuerdo nos dejaron". Pedro Oliva matiza que "si por mí fuera, el libro habría acabado como las antiguas guías de teléfono porque habría metido todas las recetas".

El libro está pensado "para gente a la que le da respeto la cocina -explica el chef Yranzo-, porque son recetas sencillas que todos podemos hacer en casa". Ofrece platos de todo tipos, unos más elaborados y otros menos, que van desde los entrantes calientes y fríos, pescados, carnes, postres y hasta tapas y bocadillos, "que nos gustan mucho y que tratamos de dignificarlos", explica Yranzo.

Quienes cuiden la dieta tendrán un aliado en este libro ya que, como explica el chef, "yo soy de cocinar con poca grasa y por eso estas recetas proponen una dieta muy equilibrada". Pedro, apostilla que quien se alimente según las propuestas del libro "puede ir al médico tranquilo porque los análisis te salen como un reloj, perfectos".

La complicidad entre el cocinero y el pinche es total después de tantos programas compartidos en Aragón TV. "Es un placer trabajar al lado de este maestro y enamorado de lo que hace, porque cuando alguien se cree de verdad lo que hace  te hace disfrutar y da gusto verle" argumenta Pedro Oliva. Por su parte, Daniel Yranzo no duda al señalar que Pedro "es el mejor público que uno se puede encontrar porque si hay algún plato que me ha salido mal, Pedro se lo come y le parece la quinta maravilla". Claro que Oliva no lo ve igual ya que, como subraya, "con lo que este hombre llama 'un plato que ha salido mal' se puede organizar un bautizo y quedas como el conde Lecquio" por no hablar de los emplatados "que parecen fallas y hasta te hace duelo meterle la cuchara".

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