El programa muestra los avances tecnológicos en el cultivo de la trufa negra y profundiza en otros tesoros culinarios por descubrir como las flores comestibles
Aragón es la mayor exportadora mundial de trufa negra, un producto muy delicado en el que llevan años investigando en el CITA para aprovechar al máximo sus propiedades y alargar su vida útil, sobre esta joya gastronómica se hablará el jueves a las 23.50h en Aragón TV.
Félix Baztán, chef del restaurante Colette, preparará un delicioso plato en el que la protagonista será la trufa negra mientras el investigador Pedro Marco, del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, explicará las técnicas más novedosas para limpiar este hongo tan preciado.
Otros tesoros culinarios por descubrir son las flores comestibles, que pueden ser un buen aporte de antioxidantes o antibacterianos. La flor de la borraja o la de la cebolla de Fuentes, son algunas sobre las que están trabajando en la Universidad San Jorge. La investigadora Carlota Gómez mostrará algunos curiosos descubrimientos sobre el comportamiento bactericida de ciertas flores.
Además, el médico Carlos Áznar hablará sobre la supuesta falta de fuerza de los vegetarianos y en el Parque de Atracciones, gracias a nuestro colaborador Fernando Gomollón Bel, se podrán a prueba varias leyes de la física.
El programa que es presentado por el físico de astropartículas e investigador del ICMA, Carlos Pobes, puede volver a verse el sábado a las12.45 horas y en la web de Aragón TV, Aragón a la carta. En las redes sociales, En ruta con la ciencia está presente en Facebook, Twitter e Instagram, reflejando en estos espacios investigaciones aragonesas y curiosidades científicas.
En ruta con la ciencia, este jueves a las 23:50 horas, en Aragón TV.