Tempero dirige su mirada al campo aragonés. De carácter divulgativo, este espacio está dedicado a contar la actualidad y promocionar el sector agroalimentario, ganadero y el medio natural. El equipo de Tempero recorre toda la geografía de la comunidad para reflejar la realidad del medio rural.

Tempero dirige su mirada al campo aragonés. De carácter divulgativo, este espacio está dedicado a contar la actualidad y promocionar el sector agroalimentario, ganadero y el medio natural. El equipo de Tempero recorre toda la geografía de la comunidad para reflejar la realidad del medio rural.

  • Proyecto 'El horno del pueblo'

    Tempero Sábado 14:55
  • Programa CULTIVA en Castillazuelo

    Tempero a la carta
  • Una empresa con solera

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  • Garbanzo autóctono de la Jacetania

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  • El manejo holístico

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En el próximo programa

‘Tempero’ conocerá el proyecto ‘El Horno del Pueblo’. Más de un centenar de localidades turolenses están desprovistas del servicio de panadería, y con esta novedosa iniciativa la Asociación de Panaderos de Teruel pretende llevar pan y pastas recién horneadas a todos los rincones de la provincia. Un proyecto que fija población y vertebra el territorio. En el campo español se cultivan casi 7.000 hectáreas de judía verde. En Aragón, la producción de esta legumbre es todavía pequeña. Pero la industria, la investigación y los profesionales del campo están aunando conocimientos para estudiar su adaptación a los regadíos de las Cinco Villas. El programa se aproximará a estos) los trabajos de investigación para el trabajo de la judía verde como cultivo extensivo de segunda cosecha. Una planta que, además, consigue fijar nitrógeno en el suelo y mejorar las producciones y calidades de cultivos posteriores. ‘Tempero’ también visitará los viveros de Innoflower para conocer la historia de una compañía que se dedica a la producción de flores comestibles. Una empresa que nació en 2010 con tres trabajadores, y en 2024 cuenta con una plantilla de 16 personas. Sus flores se pueden degustar en los mejores restaurantes de Zaragoza, y se venden por distintos países de Europa. Finalmente, otro equipo del programa acudirá a la fábrica que se acaba de estrenar en Pina de Ebro para el procesado de aceite de colza. Una producción comandada por el Grupo AN y orientada tanto al consumo humano como a la alimentación animal. Por cada tonelada de grano de colza se consiguen unos 330 litros de aceite y unos 650 kilos de torta.

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