Ingredientes 4 pax
1 solomillo de cerdo
1 cebolla morada
200 gr de trigo
1 cuña de queso parmesano
Pimiento rojo y amarillo
1 diente de ajo
Cerveza
Romero y tomillo
Elaboración
Primero, poner a macerar el solomillo de cerdo en un recipiente con aceite, tomillo, romero, sal y vino blanco y dejarlo unos minutos. Mientras, sofreír en una sartén a fuego lento las cebollas previamente cortadas en juliana muy fina.
Para hacer el risotto de trigo, picar los ajos y los pimientos y dejarlos pochar en una olla. Cuando esté listo añadir el trigo y el agua y dejar hasta que el trigo la haya absorbido. Añadir queso parmesano rallado para ligar la mezcla.
Por último, marcar el solomillo de cerdo en una sartén con las hierbas aromáticas con las que ha estado macerando. Una vez dorado, retirar y cortarlo en finas lonchas. Colocar encima el risotto y, sobre éste, la cebolla caramelizada.