Solomillo de cerdo macerado en cerveza con cebolla caramelizada y risotto de trigo

170615_Ficha_Solomillo

 

Ingredientes 4 pax

1 solomillo de cerdo

1 cebolla morada

200 gr de trigo

1 cuña de queso parmesano

Pimiento rojo y amarillo

1 diente de ajo

Cerveza

Romero y tomillo

 

 

Elaboración

Primero, poner a macerar el solomillo de cerdo en un recipiente con aceite, tomillo, romero, sal y vino blanco y dejarlo unos minutos. Mientras, sofreír en una sartén a fuego lento las cebollas previamente cortadas en juliana muy fina.

Para hacer el risotto de trigo, picar los ajos y los pimientos y dejarlos pochar en una olla. Cuando esté listo añadir el trigo y el agua y dejar hasta que el trigo la haya absorbido. Añadir queso parmesano rallado para ligar la mezcla.

Por último, marcar el solomillo de cerdo en una sartén con las hierbas aromáticas con las que ha estado macerando. Una vez dorado, retirar y cortarlo en finas lonchas. Colocar encima el risotto y, sobre éste, la cebolla caramelizada.

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