Sepia con patata

170613_Ficha_RECETAS_Sepia

 

Ingredientes 4 pax

1 sepia de 1 kg

Fumet o caldo de pescado

4 patatas

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 tomates

8 hebras de azafrán

1 cucharada pequeña de comino

1 cucharada pequeña de pimentón dulce

10 almendras

1/2 hoja de laurel

1/4 pimiento choricero

Perejil

 

 

Elaboración

Cortar la cebolla y los dientes de ajo y rehogarlos con aceite de oliva. Añadir la guindilla, media hoja de laurel y carne de pimiento choricero y, cuando la cebolla se haya pochado, el pimentón y el tomate natural triturado. Dejar rehogar y por último añadir al fumet.

Pelar las patatas y sacar 3 bolas por ración. Después, cortar la cabeza de la sepia en láminas. Añadir las patas de la sepia y las patatas al fumet y cocer a fuego lento durante 25 minutos. Mientras, marcar superficialmente la sepia y cortarla formando unos cuadraditos muy pequeños.

Tostar las almendras, las hojas de perejil y el azafrán en una sartén con aceite de oliva. Después, machacarlo en un mortero, añadir una cucharada sopera de caldo y remover. Añadir la mezcla anterior con un toque de comino a la olla de las patatas y las patas de sepia.

Por último, calentar una sartén, añadir un toque de aceite de oliva y dorar las láminas de sepia por la parte marcada. Para emplatar las bolitas de patata y añadir las láminas de sepia a la plancha por encima. Finalmente, añadir un toque de perejil picado.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio