Ingredientes 4 pax
1 calabaza
200 g de solomillo de cerdo
200 ml de whisky
1 cebolla
50 g de harina
Sal, aceite, pimienta
Cebollino
Elaboración
Poner a calentar una olla con agua. Mientras, pelar la calabaza y cortar tiras de unos 3 centímetros de ancho y lo más largas posibles con la mandolina. Una vez hierva el agua, escaldar las tiras y secar con papel absorbente; finalmente, reservar.
Por otra parte, limpiar el solomillo y cortar medallones de solomillo de 1 cm de ancho. En una sartén, dorar todos los medallones y reservar. Una vez marcados todos los medallones, desglasar con el whisky y, a la vez, picar la cebolla y pocharla en la misma sartén. Después, echar la harina, dejar cocinar un par de minutos y, tras añadir el solomillo, dejar cocinar durante otros dos minutos.
Con las tiras de calabaza, hacer una superposición en forma de cruz; sobre las tiras, poner un medallón de solomillo con un poco de salsa ligada y cebolla y envolver con las tiras de calabaza. Finalmente, espolvorear un poco de cebollino por encima.