Peras al vino tinto con crema

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Ingredientes 4 pax

1/2 litro de leche

125 g de azúcar

2 huevos

40 g de maicena

1 vaina de vainilla

200 ml de crema

1 rama de canela

Para las peras

1/2 litro de vino tinto

Jugo de limón

Clavo

Anís estrellado

 

 

Elaboración

Pelar las peras y cortar en una mirepoix (en dados de 1,5 cm aproximadamente). En una olla ancha y no muy alta, hacer un jarabe con el azúcar y el zumo de limón. Una vez tome color, añadir las especias y el vino. Introducir las peras cortadas para que se cocinen antes.

Por otro lado, hacer una crema pastelera tradicional. Reservar una pequeña cantidad de leche, echar el resto en un cazo con canela y vainilla y calentar. En un bol aparte, mezclar maicena, azúcar, leche fría y huevos. Después, añadir la leche infusionada anteriormente sin dejar de remover y retirando previamente la vainilla y la canela. Cuando tengamos la mezcla, la meteremos en la olla y cocinaremos durante unos minutos sin parar de remover hasta que la maicena espese.

Dejar enfriar la crema y meterla en una manga pastelera. Servir en vasos pequeños colocando primero la crema y, encima, la pera al vino.

 

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