Ingredientes 4 pax
1 papada de cerdo
16 langostinos
6 albaricoques
1 puerro
150 gr de azúcar
Clavo
Pimienta en grano
Ajo y sal
Elaboración
Para hacer la papada, poner el puerro previamente cortado en una olla exprés a fuego fuerte para que coja color, tras unos minutos añadir el ajo machacado y por último el clavo, agua y calentar. Después añadir la papada, cerrar la ola exprés y dejar cocinar 35 minutos, si la papada es muy grande cortar por la mitad.
Para el carpaccio de langostinos, pelar los langostinos, quitar las tripas, hacer un corte para dividir las dos mitades sin llegar a separarlas y colocarlo sobre un papel de horno con unas gotas de aceite de oliva. Con ayuda de un rodillo aplastar hasta que quede totalmente extendido y congelar.
Pelar y cortar los albaricoques y triturar con el azúcar para hacer la sopa de albaricoques. Después tamizar y poner en un biberón para servir.
Una vez lista la papada, escurrirla, cortarla en dados pequeños y colocarla sobre el carpaccio de langostinos cortado a la misma medida que la papada y encima unos puntitos de la sopa de albaricoques.