Ingredientes 4 pax
3 k de patatas
700 gr de harina de trigo
4 huevos
Aceite y nata
1 cebolla
200 gr de foie
200 ml de nata líquida para cocinar
200 ml de caldo de ave
Pimienta negra y sal
Queso de cabra
Elaboración
Pelar las patatas y ponerlas a cocer en abundante agua con sal. Cuando estén tiernas escurrir el agua y añadir aceite de oliva, un chorrito de nata y los huevos y mezclar hasta que quede todo bien integrado. Hacer un volcán con la harina y colocar en el hueco central el puré de patata. Amasar hasta que se unan y obtener una masa lisa y suave.
Sobre un papel de horno, aplanar la masa con un rodillo y cortar tiras a lo largo de igual tamaño, hacer cilindros con ellas y colocarlos en una bandeja con un poco de harina. Después, dar forma a los ñoquis pasando cada uno por un tenedor, haciendo presión al principio, rodando y deslizando la masa hasta llegar a la punta.
Para la salsa de foie, sofreír la cebolla cortada en brunoise, añadir el foie troceado y remover hasta que se deshaga. Incorporar la nata y caldo de ave hasta conseguir la textura deseada y salpimentar al gusto.
Una vez hecha la salsa, cocer los gnoquis. Cuando empiecen a flotar, sacarlos del agua, escurrirlos y echar directamente en la salsa. Dejar unos segundos para que se integren bien y emplatar. Finalmente, gratinar un trozo de queso de cabra y colocarlo en cada plato.