Ingredientes 4 pax
400 g de garbanzos
100 g de congrio seco
100 ml de aceite de oliva
2 huevos
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
50 g de harina
Sal
50 ml de agua
Para la picada
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
4 rebanadas de pan frito
Elaboración
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior con agua templada y una pizca de bicarbonato. Cocer los garbanzos en agua durante 25 o 30 minutos.
Por otro lado, trocear el congrio y cortar la cebolla en trozos finos. En una cazuela, calentar el aceite en el que luego se sofreirá el congrio con cebolla y laurel. A continuación, añadir la harina y remover para que no se formen grumos. Picar los huevos duros y echarlos en el sofrito.
Juntar el sofrito y los garbanzos y dejar cocer todo durante 10 minutos. Mientras, preparar la picada machacando en el mortero los ajos pelados, el perejil y el pan frito. Echar una cucharada de agua y añadir la picada a la mezcla anterior.