Garbanzos con congrio

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Ingredientes 4 pax

400 g de garbanzos

100 g de congrio seco

100 ml de aceite de oliva

2 huevos

1/2 cebolla

1 hoja de laurel

50 g de harina

Sal

50 ml de agua

Para la picada

2 dientes de ajo

1 ramita de perejil

4 rebanadas de pan frito

 

 

Elaboración

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior con agua templada y una pizca de bicarbonato. Cocer los garbanzos en agua durante 25 o 30 minutos.

Por otro lado, trocear el congrio y cortar la cebolla en trozos finos. En una cazuela, calentar el aceite en el que luego se sofreirá el congrio con cebolla y laurel. A continuación, añadir la harina y remover para que no se formen grumos. Picar los huevos duros y echarlos en el sofrito.

Juntar el sofrito y los garbanzos y dejar cocer todo durante 10 minutos. Mientras, preparar la picada machacando en el mortero los ajos pelados, el perejil y el pan frito. Echar una cucharada de agua y añadir la picada a la mezcla anterior.

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