Ingredientes 4 pax
200 g de pasta
100 g de salmón
150 g de azúcar
100 ml de fumet o caldo de pescado
100 ml de nata líquida
16 tomates cherry
100 ml de agua
Sal y aceite
1 ramillete de eneldo
Elaboración
Empezar limpiando el salmón y cortar en daditos de 1 cm de grosor. Desgranar el eneldo con los dedos y añadírselo al salmón a modo de sal. Saltear en una sartén a fuego fuerte para que se dore; una vez hecho, añadir el fumet y la nata.
Para caramelizar los tomates: primero, pelarlos haciendo una cruz en la base del tomate y escaldándolos unos segundos. A continuación, en una sartén antiadherente poner el azúcar y un poquito de agua: cuando empiece a hervir, añadir los tomates pelados y cocinar durante 3 ó 4 minutos hasta que se impregnen bien en el caramelo. Cuidado con el caramelo: si se tuesta mucho será muy amargo y se nos puede llegar a quemar.
Por otro lado, cocer la pasta y añadir a la salsa anterior. Presentar con los tomates encima sin mezclar con la salsa para que no pierdan el crujiente del caramelo.