Ingredientes 4 pax
200 g de tapa de ternera
150 g de queso curado del Pirineo
100 g de almendras
300 g de harina
4 huevos
1 l de aceite de girasol
2 huevos para la mayonesa
2 ramas de tomillo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar la tapa de ternera en filetes lo más finos posibles, extender sobre la tabla y añadir sal y pimienta. Cortar también el queso en lonchas finas y colocarlas sobre el filete de ternera, enrollarlo y clavar un palillo para que no se deshaga el rollo.
Picar almendras muy finas y batir un par de huevos. Rebozar el rollito en harina, después con los huevos batidos y, finalmente, con las almendras molidas. Freír en abundante aceite de oliva y reservar.
Por otro lado, preparar una mayonesa de tomillo. En una jarra poner dos huevos, sal, dos ramitas de tomillo y 50 ml de aceite de girasol. Introducir la batidora y triturar con cuidado, subiendo y bajando la batidora poco a poco.
Para el emplatado, colocar la mayonesa como base y sobre ella el rollito, del cual retiraremos el palillo para la presentación.