Espiral de ternera del Pirineo con mayonesa de tomillo

170502_BT_ESPIRAL

 

Ingredientes 4 pax

200 g de tapa de ternera

150 g de queso curado del Pirineo

100 g de almendras

300 g de harina

4 huevos

1 l de aceite de girasol

2 huevos para la mayonesa

2 ramas de tomillo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

 

 

Elaboración

Cortar la tapa de ternera en filetes lo más finos posibles, extender sobre la tabla y añadir sal y pimienta. Cortar también el queso en lonchas finas y colocarlas sobre el filete de ternera, enrollarlo y clavar un palillo para que no se deshaga el rollo.

Picar almendras muy finas y batir un par de huevos. Rebozar el rollito en harina, después con los huevos batidos y, finalmente, con las almendras molidas. Freír en abundante aceite de oliva y reservar.

Por otro lado, preparar una mayonesa de tomillo. En una jarra poner dos huevos, sal, dos ramitas de tomillo y 50 ml de aceite de girasol. Introducir la batidora y triturar con cuidado, subiendo y bajando la batidora poco a poco.

Para el emplatado, colocar la mayonesa como base y sobre ella el rollito, del cual retiraremos el palillo para la presentación.

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