Ingredientes 3 pax
3 espárragos verdes
3 hojas de endivia
2 tomates cherry
Pistachos
Zumo de limón
Vinagre balsámico
Miel
Soja
Aceite de oliva
Tomillo
Sal en escamas
Sal fina
Pimienta
Elaboración
Cortar los espárragos de una medida aproximada a la largura de la envidia. Marcar a la plancha con un poco de aceite de oliva, añadir sal en escamas y reservar. Cortar los tomates cherry en dos trozos y machacar a cuchillo los pistachos.
Para la vinagreta, mezclar aceite de oliva, vinagre balsámico, soja, zumo de limón, miel, tomillo y pimienta. Añadir los pistachos y emulsionar (mezclar hasta obtener una mezcla homogénea) con una varilla.
Limpiar las endivias y rellenar cada una con queso fresco, un espárrago y medio tomate cherry. Justo antes de servir, bañar cada endivia con la vinagreta y emplatar.