Cóctel de marisco con salsa golf

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Ingredientes 4 pax

1 lechuga Lollo Rosa

4 mejillones

4 langostinos

2 huevos

200 ml de aceite de girasol

1 aguacate

Salsa perrins

1 cucharada pequeña de mostaza

Vino blanco

Sal y aceite

 

 

Elaboración

Empezar limpiando los mejillones y abriéndolos al vapor con un poco de vino blanco; una vez abiertos, retirar de la cáscara y guardar la carne. Cocer los langostinos en agua con sal durante unos 2-3 minutos; después, retirar del agua, dejar enfriar y pelar.

Para la salsa golf, primero hacer una mayonesa con los huevos, un poco de sal y aceite de girasol. Añadir una cucharada de kétchup, un poco de mostaza y salsa perrins.

Hacer tiras con la lechuga Lollo Rosa y reservar. Por último, pelar el aguacate, retirar el hueso, cortar en tiras y empezar con el emplatado. Hay que diferenciar varias capas: empezar con la lechuga, seguir con los mejillones, luego el aguacate, los langostinos y, por último, la salsa golf.

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