Ingredientes 4 pax
1 lechuga Lollo Rosa
4 mejillones
4 langostinos
2 huevos
200 ml de aceite de girasol
1 aguacate
Salsa perrins
1 cucharada pequeña de mostaza
Vino blanco
Sal y aceite
Elaboración
Empezar limpiando los mejillones y abriéndolos al vapor con un poco de vino blanco; una vez abiertos, retirar de la cáscara y guardar la carne. Cocer los langostinos en agua con sal durante unos 2-3 minutos; después, retirar del agua, dejar enfriar y pelar.
Para la salsa golf, primero hacer una mayonesa con los huevos, un poco de sal y aceite de girasol. Añadir una cucharada de kétchup, un poco de mostaza y salsa perrins.
Hacer tiras con la lechuga Lollo Rosa y reservar. Por último, pelar el aguacate, retirar el hueso, cortar en tiras y empezar con el emplatado. Hay que diferenciar varias capas: empezar con la lechuga, seguir con los mejillones, luego el aguacate, los langostinos y, por último, la salsa golf.