Canelón de lombarda sobre crema de manzana

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Ingredientes 4 pax

1 col lombarda

150 g de jamón

2 manzanas

10 g de piñones

50 ml de caldo de pollo

1 puerro

100 g de mantequilla

100 g de harina

Sal

Azúcar

Vino de Oporto

 

 

Elaboración

Limpiar la col y separar cuatro hojas.  Poner agua con sal en una olla y, cuando rompa a hervir, cocer las hojas, sacar y escurrir. Reservar para más tarde.

Por otro lado, con la parte verde del puerro, hacer unas tiras a modo de “cuerda” para cerrar el saquito. Escaldar también las tiras verdes de puerro. Cortar la parte blanca del puerro en brunoise y pochar en una sartén.  A continuación, añadir el jamón picado y rehogar.  Añadir la harina, dejar que se cocine e incorporar el caldo de pollo.  Ligar y, al final, añadir los piñones.

Para elaborar la crema de manzana, limpiar, pelar y partir las manzanas en trozos grandes (en octavos).  Rehogarlas en una sartén con mantequilla y azúcar, añadir el vino de Oporto, tapar y dejar cocinar hasta que se puedan chafar con un tenedor.

Con el relleno, formar pequeñas porciones, colocarlas en el centro de cada una de las hojas de lombarda que habíamos reservado. Cerrar a modo de saquito y hacer un nudo con la tira de puerro verde.

Finalmente, presentar sobre la crema de manzana.

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