Calçots en tempura con emulsión de avellanas

170508_BT_CALÇOTS

 

Ingredientes 4 pax

4 calçots

250 g de harina

250 g de agua

2 huevos

50 g de avellanas

500 ml de aceite de girasol

Cebollino

 

 

Elaboración

Limpiar y pelar la primera capa de los calçots.  Cortar en porciones de unos 6 centímetros. Poner agua a hervir e introducir los calçots durante unos 5 minutos.  Pasado ese tiempo, sacar, escurrir y reservar.

Para hacer la tempura, mezclar 1 huevo, la harina y el agua fría.  Poner aceite de oliva en una sartén, pasar los calçots por la tempura y freír.

Por otro lado, poner en una jarra para batidora  1 huevo, el aceite de girasol y una pizca de sal. Batir y, una vez hecha la mayonesa, añadir las avellanas, turbinar y emulsionar.

Para la presentación, poner en la base la emulsión y sobre esta el calçot en tempura.  Espolvorear cebollino picado por encima.

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