Ingredientes 4 pax
2 sesos de cordero
2 huevos
150 g de harina
50 ml de leche
200 g de champiñones
50 g de mantequilla
Sal, aceite y perejil
50 g de chalotas
2 ajos
10 g de levadura química Royal
Elaboración
Limpiar los sesos y dejarlos reposar durante 24 horas en agua para eliminar impurezas. Cocerlos en una olla con abundante agua y sal y retirar con cuidado pasados unos 2/3 minutos. En un bol añadir perejil y ajo picado con una pizca de sal; después, incorporar los sesos y machacar hasta mezclar todo.
Por otro lado, preparar una masa con los huevos bien batidos, la leche, la levadura royal (que actúa como gasificante), la harina y una pizca de sal. Con la ayuda de dos cucharas dar forma al buñuelo y pasar por la mezcla anterior. Freír y reservar.
Para la duxelle, limpiar la chalota y picarla muy fina para después rehogarla junto con la mantequilla. Mientas, picar los champiñones y añadir a la mezcla anterior. Dejar que se cocine y así, obtener la duxelle que se colocaría sobre la base de los buñuelos.