Ingredientes 4 px
400 g de pollo
1 pimiento rojo
4 tomates cherry
1 cebolla
100 ml de caldo de pollo
100 g de jamón serrano
600 ml de caldo de pollo
50 g de harina
50 g de mantequilla
Sal y pimienta
Elaboración
Trocear el pollo en piezas pequeñas, salpimentar y marcar en sartén, reservar. Por otro lado, limpiar los pimientos y trocearlos en dados de unos dos centímetros y hacer lo mismo con la cebolla. Saltear por separado los tomates cherry, los pimientos y las cebollas. Después, cortar finas tiras de jamón.
Para la salsa velouté, poner la mantequilla en la sartén y una vez derretida añadir la harina y dejar cocinar. Después, añadir el fondo de pollo y dejarlo hacer a fuego suave durante unos 10 minutos.
Para el emplatado, insertar en una brocheta una porción de pollo, un tomare cherry, un trocito de pimiento y otro de cebolla, entrelazando esto el jamón. Terminar incorporando la salsa velouté.