Brochetas de pollo al chilindrón con salsa velouté

170502_BT_BROCHETA_POLLO

 

Ingredientes 4 px

400 g de pollo

1 pimiento rojo

4 tomates cherry

1 cebolla

100 ml de caldo de pollo

100 g de jamón serrano

600 ml de caldo de pollo

50 g de harina

50 g de mantequilla

Sal y pimienta

 

 

Elaboración

Trocear el pollo en piezas pequeñas, salpimentar y marcar en sartén, reservar. Por otro lado, limpiar los pimientos y trocearlos en dados de unos dos centímetros y hacer lo mismo con la cebolla. Saltear por separado los tomates cherry, los pimientos y las cebollas. Después, cortar finas tiras de jamón.

Para la salsa velouté, poner la mantequilla en la sartén y una vez derretida añadir la harina y dejar cocinar. Después, añadir el fondo de pollo y dejarlo hacer a fuego suave durante unos 10 minutos.

Para el emplatado, insertar en una brocheta una porción de pollo, un tomare cherry, un trocito de pimiento y otro de cebolla, entrelazando esto el jamón. Terminar incorporando la salsa velouté.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio