Ingredientes 4 px
1 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento rojo y 1 pimiento verde
3 zanahorias
5 ajos
400 g de carne picada de cerdo
Zumo y ralladura de 1 naranja
1 cucharada de mostaza y otra de ketchup
Sal, pimienta negra y tomillo
Azúcar moreno
5 gotas de tabasco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
Tomate frito
Caldo de pollo
Elaboración
Picar la cebolla, las zanahorias y los ajos y sofreír en aceite de oliva junto con el ramillete de tomillo.
Echar en un recipiente junto con todos los ingredientes y triturar bien hasta conseguir una textura lisa y homogénea, colar y reservar en frío.
Sofreír las verduras, añadir la carne y sal-pimentar. Después, echar la harina y remover hasta que tueste. Incorporar el tomate y caldo, dejar reducir hasta obtener una masa cremosa.
Cortar las patatas y guardar el cilindro del interior. Pochar lentamente en aceite a unos 130ºC hasta que estén blandas y sacarlas a una bandeja con papel de cocina. Calentar el aceite hasta unos 160ºC, introducir las patatas y el cilindro del interior hasta que se dore. Sacar de nuevo a papel para escurrir el aceite sobrante y salar.