Patata, cerdo y barbacoa

170405_BT_PATATA

 

Ingredientes 4 px

1 cebolla

1 puerro

1/2 pimiento rojo y 1 pimiento verde

3 zanahorias

5 ajos

400 g de carne picada de cerdo

Zumo y ralladura de 1 naranja

1 cucharada de mostaza y otra de ketchup

Sal, pimienta negra y tomillo

Azúcar moreno

5 gotas de tabasco

2 cucharadas soperas de salsa de soja

Tomate frito

Caldo de pollo

 

 

Elaboración

Picar la cebolla, las zanahorias y los ajos y sofreír en aceite de oliva junto con el ramillete de tomillo.

Echar en un recipiente junto con todos los ingredientes y triturar bien hasta conseguir una textura lisa y homogénea, colar y reservar en frío.

Sofreír las verduras, añadir la carne y sal-pimentar. Después, echar la harina y remover hasta que tueste. Incorporar el tomate y caldo, dejar reducir hasta obtener una masa cremosa.

Cortar las patatas y guardar el cilindro del interior. Pochar lentamente en aceite a  unos 130ºC hasta que estén blandas y sacarlas a una bandeja con papel de cocina. Calentar el aceite hasta unos 160ºC, introducir las patatas y el cilindro del interior hasta que se dore. Sacar de nuevo a papel para escurrir el aceite sobrante y salar.

 

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio