Ingredientes 4 pax
200 g de bacalao
6 dientes de ajo
250 ml de aceite de oliva
2 tomates
4 rebanadas de pan
Tomillo
2 huevos
2 bisaltos
1 ajo negro
Elaboración
Pelar los ajos y colocarlos en un recipiente con los 250 ml de aceite de oliva. Después, colocar en el mismo recipiente el bacalao con la piel hacia abajo; hay que tener en cuenta que el bacalao hay que introducirlo limpio seco y con la piel hacia abajo. Tapar con papel film cerrando todo el recipiente y dejar el envase cerrado herméticamente. Introducir en el microondas a potencia media (confitar) durante unos 8 minutos. Pasados los 8 minutos, comprobar que el bacalao ha quedado confitado; si es así retirar del aceite y reservar fuera del frigorífico. Dejar enfriar el aceite y los ajos sobrantes del confitado y montar una mayonesa con los dos huevos: es decir, cascar los dos huevos en un recipiente de batidora, triturar y añadir poco a poco el aceite y los ajos del confitado anterior.
Lavar los tomates y marcar con un cuchillo una cruz en la base sin llegar a cortarlo, seguidamente introducirlos en agua hirviendo. Con esto se consigue que la piel se desprenda fácilmente y sea mas fácil pelarlos. Una vez pelados, cortar en 4 mitades para después despepitar y quedarse solamente con la carne del tomate. Después, la confitaremos en el microondas con unas gotas de aceite y unas ramitas de tomillo fresco durante unos 4 minutos a potencia media y también envuelto en papel film.
Cortar el pan en rebanadas lo más finas posibles, quitarles la corteza y dejar un rectángulo de unos 8 centímetros de largo y 4 de ancho. Finalmente, tostar unos 5 minutos en el horno a 180 grados.