Confite de bacalao con tomate al tomillo y su mahonesa

170405_BT_CONFITE

 

Ingredientes 4 pax

200 g de bacalao

6 dientes de ajo

250 ml de aceite de oliva

2 tomates

4 rebanadas de pan

Tomillo

2 huevos

2 bisaltos

1 ajo negro

 

Elaboración

Pelar los ajos y colocarlos en un recipiente con los 250 ml de aceite de oliva. Después, colocar en el mismo recipiente el bacalao con la piel hacia abajo; hay que tener en cuenta que el bacalao hay que introducirlo limpio seco y con la piel hacia abajo. Tapar con papel film cerrando todo el recipiente y dejar el envase cerrado herméticamente. Introducir en el microondas a potencia media (confitar) durante unos 8 minutos. Pasados los 8 minutos, comprobar que el bacalao ha quedado confitado; si es así retirar del aceite y reservar fuera del frigorífico. Dejar enfriar el aceite y los ajos sobrantes del confitado y montar una mayonesa con los dos huevos: es decir, cascar los dos huevos en un recipiente de batidora, triturar y añadir poco a poco el aceite y los ajos del confitado anterior.


Lavar los tomates y marcar con un cuchillo una cruz en la base sin llegar a cortarlo, seguidamente introducirlos en agua hirviendo. Con esto se consigue que la piel se desprenda fácilmente y sea mas fácil pelarlos. Una vez pelados, cortar en 4 mitades para después despepitar y quedarse solamente con la carne del tomate. Después, la confitaremos en el microondas con unas gotas de aceite y unas ramitas de tomillo fresco durante unos 4 minutos a potencia media y también envuelto en papel film.


Cortar el pan en rebanadas lo más finas posibles, quitarles la corteza y dejar un rectángulo de unos 8 centímetros de largo y 4 de ancho. Finalmente, tostar unos 5 minutos en el horno a 180 grados.

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio