Montse Moreno, ama de casa y friegaplatos eventual y Javier Gascón, camarero, son compañeros de trabajo en Calanda, Teruel.
Montse y Javier tienen una ‘espinita’ clavada. Ambos cuentan con profesiones paralelas a la cocina, pero nunca se han desarrollado entre los fogones. Por un lado, Javier es camarero en el restaurante de su hermana, mientras que Montse trabaja como friegaplatos eventual en dicho establecimiento. Miran por el ‘rabillo’ del ojo como sus compañeros realizan a diario sus elaboraciones y ahora son ellos los que quieren saltar al primer plano gracias al programa
Montse, natural de La Línea de la Concepción, Cádiz, es una mujer con las ideas claras y la cocina en las venas. Ama de casa, está acostumbrada a trabajar para toda la familia y crear deliciosos platos caseros.
En cambio, en la pareja Javier es la parte creativa, tanto es así que presentaron su tapa en un tambor, representativo de su Calanda. Javier sueña con que a su casa llegue una Estrella Michelin, en principio para su hermana cocinera, aunque si entra en el concurso no descarta que sea para él mismo.