Historiadora experta en tradición gastronómica. Sus investigaciones han arrojado luz sobre el pasado culinario aragonés, desde el periodo mudéjar hasta la Edad Contemporánea. Además, diez años de trabajo en la cocina avalan su selecto paladar, exigiendo que la técnica y la tradición vayan de la mano en cada una de las creaciones de nuestros concursantes.
Chef del restaurante Saborea de Biescas, en Huesca. Su ecléctica formación de chef, que va desde la cocina de vanguardia a la pastelería más tradicional, le hace valedor de múltiples reconocimientos como "Mejor Cocinero Joven de Aragón" en 2015 o el primer puesto del XIII Premio de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaen, paraíso interior" de Madrid Fusión 2016.
Actor y gran amante de la cocina, es el presentador del programa. Aunque no tenga voto, tiene su propia opinión sobre las tapas de los concursantes. Ha presentado una serie de más de una veintena de programas gastronómicos para Canal Cocina, durante seis años escribió el blog culinario "Spartan Gourmet" y ha publicado "Las recetas de Miranda", una recopilación de recetas para toda la familia.