3 diciembre 2017

‘Objetivo’ conoce el proceso de producción del aceite de oliva en Aragón

Este lunes además el programa conoce la profesión de porteros y conserjes, un colectivo que reivindica su profesión ante la crisis económica

Aragón produce 10.300 toneladas de aceite de oliva virgen cada año. La mayoría se vende fuera de nuestra comunidad, pero la dura competencia del sector hace que las almazaras busquen nuevos productos, mejorar la calidad y los precios. Un proceso que comienza en el campo, y al que este lunes ‘Objetivo’ se aproxima en “Puro de oliva”. En plena cosecha de aceitunas, el programa se centrará  en la innovación y la tecnología que hay detrás del aceite aragonés.

Cada vez son menos. En Aragón solo hay 800. Sobre ellos descansa la confianza de los vecinos. Los porteros y conserjes, hoy empleados de fincas urbanas, se encargan del mantenimiento de los edificios, de su limpieza y de cuentas actividades se delegan en ellos. Un colectivo que reivindica su profesión ante la crisis económica, que ha hecho que en muchas viviendas hayan prescindido de sus servicios.

Lo usamos constantemente. Es agenda, cámara fotográfica, videoteca, correo electrónico, despertador. Nos permite informarnos, jugar, escuchar música o situarnos en el mapa. Incluso comemos con él sobre la mesa. El teléfono inteligente o ‘smartphone’ es parte de nuestra vida diaria. En Aragón hay un millón de conexiones telefónicas, casi una por habitante. Una presencia y dependencia que levanta el recelo de algunos expertos, que alertan de los riesgos de estar permanentemente “Conectados”.

'Objetivo', todos los lunes a las 21:35 horas.

Descargar fotos

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio